中文版 | English   
 
 
首页 > 新闻动态
【行业资讯】熊晓鸽:中国目前最大挑战是金融管理投资人奇缺
相关行业:投资行业 相关人物:熊晓鸽
  ChinaVenture北京时间9月14日消息,IDG资本创始合伙人熊晓鸽在今日开幕的2011年夏季达沃斯论坛接受采访时表示,中国目前并不是缺钱,而是缺少好的项目。政府、企业资金都很多,但关键是怎么把钱投出去。他认为,与海外投资者相比,中国现在面临最大的挑战是金融管理投资人的奇缺。

  熊晓鸽强调,中国在找寻新的经济增长点时,需要注意加强科技和企业的结合,同时增加服务业,对垄断性行业进行改造。但从中国目前来看,垄断行业有加强趋势,服务行业也并未得到很大改善。他指出,中国企业五百强在GDP中所占比例在过去3年中,不是减少了,而是增加了,垄断的更加垄断,这是很大的问题。

  他认为,中国目前最赚钱的仍然是银行,银行是一个典型垄断行业。中国目前需要大力扶植新兴产业领域的创新型中小企业,而这些中小企业最需要金融服务,但作为银行的服务对象,中小企业需要付出更高的融资成本高,这并不利于中小企业的发展。除了风险投资渠道,银行等金融机构的支持,对于中小企业至关重要,这也是未来银行业很大的挑战。


返回 】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:天津创丰投资管理有限公司

津ICP备10001005号  技术支持:
新博网络